21 novembre 2012
Velouté de courgettes – tuile de parmesan
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 kg de courgettes
- 1 gros oignon
- 1 ½ bouillon cube « volaille », poivre
- ½ litre de lait et 250 ml d’eau
- Du parmesan
Préparation :
- Dans une sauteuse, faire revenir les courgettes et l’oignon émincés. Quand ils sont colorés et presque cuits, ajouter l’eau, les bouillons cube et le poivre. Laisser cuire 5 min.
- Mettre le tout dans un blender, ajouter le lait et mixer. On peut ajouter un peu d’eau si c’est trop épais.
- Pour la tuile de parmesan, préchauffer le four th 8 ( 240 °). Sur une plaque recouverte de papier cuisson, faire des lignes de parmesan : environ 12 cm de long et 2 ou 3 cm de largeur. Mettre au four au plus au niveau et laisser cuire 2-3 min pas plus en surveillant ! Ca ne doit pas colorer mais juste faire des bulles.
- Sortir les tuiles et laisser refroidir.
- Servir la soupe tiède et décorer avec la tuile …
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