750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les ateliers de Chloé
Publicité
Les ateliers de Chloé
Albums Photos
Archives
Derniers commentaires
21 novembre 2012

Velouté de courgettes – tuile de parmesan

 

IMG_7257

     

Ingrédients pour 6 personnes :

-          1 kg de courgettes

-          1 gros oignon

-          1 ½ bouillon cube « volaille », poivre

-          ½ litre de lait et 250 ml d’eau

-          Du parmesan

Préparation :

  1. Dans une sauteuse, faire revenir les courgettes et l’oignon émincés. Quand ils sont colorés et presque cuits, ajouter l’eau, les bouillons cube et le poivre. Laisser cuire 5 min.
  2. Mettre le tout dans un blender, ajouter le lait et mixer. On peut ajouter un peu d’eau si c’est trop épais.
  3. Pour la tuile de parmesan, préchauffer le four th 8 ( 240 °). Sur une plaque recouverte de papier cuisson, faire des lignes de parmesan : environ 12 cm de long et 2 ou 3 cm de largeur. Mettre au four au plus au niveau et laisser cuire 2-3 min pas plus en surveillant ! Ca ne doit pas colorer mais juste faire des bulles.
  4. Sortir les tuiles et laisser refroidir.
  5. Servir la soupe tiède et décorer avec la tuile …

                                            IMG_7261

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité