10 novembre 2012
Mini- cannelés au jambon et au fromage
Une idée recette toute simple et très appréciée pour l'apéro ! On peut utiliser des moules à cannelés ou autres petits moules. A décliner selon vos envies ... jambon serrano-pignons, roquefort noix, tomates séchées thym...
Ingrédients :
- 250 ml de lait
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 30 g de beurre
- 100 g de fromage coupé en petit dés ou de saint moret
- 180 g de jambon coupé en petits carrés
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- sel, poivre
Préparation :
- Faites fondre le beurre, dans le lait, au micro-ondes. Mélangez la farine, les oeufs dans le bol à bec verseur. Incorporez le lait et mélangez.
- Ajoutez le fromage ( si c’est du saint moret, on peut le mettre directement au fond des moules ), le jambon, le sel et le poivre et le persil. Mélangez. Versez dans les moules à cannelés en silicone. Faites cuire au four, préchauffé à 200 °C, pendant 20 minutes. Laissez reposer pendant 2 minutes avant de démouler et servez tiède !
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