750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les ateliers de Chloé
Publicité
Les ateliers de Chloé
Albums Photos
Archives
Derniers commentaires
10 novembre 2012

Mini- cannelés au jambon et au fromage

Une idée recette toute simple et très appréciée pour l'apéro ! On peut utiliser des moules à cannelés ou autres petits moules. A décliner selon vos envies ... jambon serrano-pignons, roquefort noix, tomates séchées thym...

cannél

Ingrédients :

  • 250 ml de lait
  • 100 g de farine
  • 2 oeufs
  • 30 g de beurre
  • 100 g de fromage coupé en petit dés ou de saint moret
  • 180 g de jambon coupé en petits carrés
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé
  • sel, poivre

 Préparation :

  1. Faites fondre le beurre, dans le lait, au micro-ondes. Mélangez la farine, les oeufs dans le bol à bec verseur. Incorporez le lait et mélangez.
  2. Ajoutez le fromage ( si c’est du saint moret, on peut le mettre directement au fond des moules ), le jambon, le sel et le poivre et le persil. Mélangez. Versez dans les moules à cannelés en silicone. Faites cuire au four, préchauffé à 200 °C, pendant 20 minutes. Laissez reposer pendant 2 minutes avant de démouler et servez tiède !
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité